«Брошенная» мать. История из жизни

Моя мама частенько ставит мне в пример дочку коллеги Аллу. По правде говоря, я сама долго на нее равнялась.

Моя мама частенько ставит мне в пример дочку коллеги Аллу. По правде говоря, я сама долго на нее равнялась.

Алла была круглой отличницей. Успешно заканчивала школу. Была чемпионкой по бальным танцам. Вообщем, везде преуспевала и во всем добивалась успеха. Заканчивая школу, она владела 5 языками. Свободно разговаривала на английском. Жили мы в Казахстане. Окончив школу, Алла отправилась в столицу учится в Восточно Европейском университете, осваивать специальность международного менеджмента. Училась довольно успешно. По окончании университета, получила красный диплом. В столице ее на работу взяли в крупную международную компанию. 

Совсем недавно встретила ее маму. Рассказывает, что Алле предлагают должность в британском международном концерне. Я от восхищения рот раскрыла. Во, думаю, девка молодец! Но мама поспешила оборвать мои восхищения. 

— Воспитывала я ее одна. Один Господь знает как мне было тяжело. Что же получила взамен? Живет в столице. Про меня совсем забыла. Не приезжает, не навещает. Разве что раз в месяц набегами появится (на минуточку от столицы до нашего городка 400 км). Конечно, материально полностью нас содержит. А сейчас собирает вещи и вообще в Великобританию уедет! Что хорошего?

Я недоумеваю от реакции мамы.

В разговоре с мамой что-то мы вспомнили о ней. Спрашиваю:

— Аллочка, наверное, уже в Лондоне живет?

Мама отвечает:

— Да, нет. Мать ее истериками и слезами отговорила от должности. Пришлось Алле отказаться. Вернулась к нам в провинцию. Бросила свою международную компанию и все деловые предложения. Пробовала репетиторством заниматься, но городок у нас маленький. Не прибыльное это дело здесь. А мама на седьмом небе от счастья. 

Я просто в шоке от таких родителей. А чем думают их дети?  Мне никогда не понять. 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Брошенная» мать. История из жизни