Две истории о воспитании чужих детей

Чужих детей не бывает.

Каково ваше мнение, можно ли поднять руку на чужого ребенка?

Ответ лежит на поверхности. В моей жизни такие случае случались дважды. У меня нет ни капли стыда за это.

Впервые это было в 2008 году. Дочка была в 4 классе. Я работала допоздна. Со школы ее постоянно забирал супруг.  Однажды он пришел ее забирать. а она с подругой Аней сидели в актовом зале. Забрав дочку, муж поинтересовался у Ани не хочет ли, чтобы они ее проводили до дома. Анечка сказала, что мама уже вышла за ней и она ее будет ждать.

После работы мы пили чай, вдруг раздался звонок. Супруг поднял трубку и стал белым как стена. Как выяснилось, Аня исчезла. Муж не мог остановиться, все повторял фразу: “Надо было проводить!”

Мы вызвали бабушку, чтобы посидела с внучкой. А сами отправились к школе на поиски Анечки. Мы начали прочесывать все парки, дворы, дома, крыши. Было около полуночи и на одной из крыш мне попался в углу рюкзак.

Бурное воображение начало придумывать разные картинки в голове. Мы прошли вглубь крыши и увидели спящую Аню. Дальнейшие события я смутно помню. Супруг рассказал, что я схватила девочку, шлепнула по попе и крепко обняла. Как выяснилось, Аня не дождалась маму и решила наказать ее за опоздание. Она убежала и спряталась на крыше дома. Когда поднялись ее родители, я попросила прощения за хлопок по попе. Они как будто и не слышали. Создавалось ощущение, что им хотелось добавить Анечке сверху. А еще месяц ходила в замешательстве.

Второй раз произошел зимой. Мы были с сыном на прогулке. Он мирно сопел в коляске, а я ходила по кругу. Было преддверие Нового года. Везде раздавался грохот хлопушек и петард. Иду я по тропинке и вдруг замечаю как под коляску что-то упало. Оборачиваюсь и вижу за углом пара улыбающихся лиц. Затем последовал очень громкий хлопок. Взрыв произошел у меня под ногами. Прийти в себя я не успела, как в руках держала шиворот этих двух юных взрывателей. Меня трясло как осиновый лист. Еще две недели не могла в себя прийти. 

Вроде ударила чужих детей, а чувства вины нет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Две истории о воспитании чужих детей