Луиза Хэй: причины, по которым нас мучают болезни

Многие из нас могут даже не догадываться, что большинство болезней, особенно хронических, вызваны именно психосоматическими причинами.

Многие из нас могут даже не догадываться, что большинство болезней, особенно хронических, вызваны именно психосоматическими причинами. Именно способ нашего мышления и наши ощущения от взаимодействия с окружающим миром провоцируют многое наши болезни. Об этом пишет известный во всем мире специалист по духовному развитию и психосоматике Луиза Хэй.

Головные боли – это чувство собственной неполноценности по какой-то причине вы чувствуете себя униженным и недооцененным. 

Уши – это наша способность слушать и воспринимать услышанное. Если в жизни человека происходит что-то такое, чего бы он от всей души желал не слышать, у него начинаются проблемы с ушами. Часто такое случается с детьми, когда они нигде не могут спрятаться от того, что им порой приходится слышать дома, когда ругаются родители.

Глаза – это способность видеть. Если ребенок ходит в очках – значит, у него дома происходит такое, чего бы он совсем не хотел видеть, что пугает его, что он не в силах никак изменить.

Часто больное горло – это сопротивления переменам в жизни. Боли в шее – это неумение гибко реагировать на меняющиеся обстоятельства. 

Если возникают проблемы со щитовидной железой, то ваш творческий потенциал заблокирован и не может никак найти выход.

 Боли в спине говорят о том, что ваша жизненная опора кажется вам не очень надежной. Если болит выше поясницы – вам недостает эмоциональной поддержки, а если ниже – вас тревожит ваше материальное положение, оно довольно шаткое. Боль и дискомфорт посередине – вы чувствуете себя виноватыми за что-то.

Кашель, частые бронхиты и воспаления легких – вы боитесь дышать полной грудью и жить, вы не позволяете себе этого, потому что убеждены, что вы не имеете права жить полноценно.

Проблемы с болями в груди у женщин говорят о накопившихся обидах и ненависти.

Наше сердце – это любовь, а кровь – это наша радость. И если вы имеете проблемы с сердечно-сосудистой системой, вашу жизнь заполонила злоба, агрессия и ненависть, вытеснив тем самым любовь и радость жизни.

Проблемы с пищеварением – это неспособность переварить что-то в своей жизни, это страх и чувство неполноценности. Человек, всю жизнь пытающийся угодить другим, забывая о себе, имеет в итоге язву желудка. Избавиться от язвы поможет любовь к себе, к ребенку внутри вас, которому только вы сами можете помочь избавиться от его детских страхов и негативных воспоминаний.

Наши ноги – это наше движение по жизни. Если у вас болят ноги, если вы страдаете варикозным расширением вен – вы не хотите идти туда, куда вы идете, вы не хотите быть там, где вы есть сейчас.

Рак любого из органов и систем – это всегда обида, которая пожирает тело изнутри. Жалость к себе, постоянные разочарования, безнадежность и безысходность – эти чувства, проигрываемые годами, способствуют развитию рака в теле.

Опухоль – это обида, с которой мы носимся всю жизнь и лелеем ее, как любимое дитя. Вокруг этой жалости к себе и вырастает нарост в виде опухоли.

Присмотритесь к себе, прислушайтесь к мыслям, которые, как старая пластинка, проигрываются в вашей голове годами – и вы увидите, что все болезни, которые с вами случаются – далеко не случайны. И только сменив мелодию своей жизни на радостную, позитивную и счастливую, наполненную любовью и благодарностью, вы сможете сами излечить себя изнутри.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Луиза Хэй: причины, по которым нас мучают болезни